当前位置:建民就峪网>民声>所得税优惠确定延续 软件业如何提升“硬实力”

所得税优惠确定延续 软件业如何提升“硬实力”

时间:2019-07-11 15:52:23 编辑:

此外,工信部还将持续开展新型信息消费示范项目遴选工作,组织开展“企业上云城市行”活动,发展“平台生态”“产品应用”等新型服务模式,拓展信息消费发展新空间。(记者黄鑫)

日前召开的国务院常务会议决定,延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,吸引国内外投资更多参与和促进信息产业发展,并要求有关部门抓紧研究完善下一步促进集成电路和软件产业向更高层次发展的支持政策。当前我国软件业不大也不强,如何才能提高“硬实力”——

2018年,我国信息消费规模达5万亿元,同比增长超过11%,是GDP增速的2倍,在最终消费中占比超过10%。信息服务消费占比提升至46.8%,短视频等新应用在网民中的渗透率超过70%,信息消费规模和质量同步提升。

金华启动“守护驿站 温暖回家”公益项目,今后,如果有儿童、老人迷路走失,只要乘上市区范围内任意一辆公交车,就能获得帮助,平安到家。

谢少锋透露,2019年将修订工业互联网平台评价体系,遴选10家左右跨行业跨领域工业互联网平台,建立优胜劣汰机制,每年动态调整,发挥“头雁效应”,打造具有国际竞争力的工业互联网平台,并支持各地、各行业建设一批企业级平台。

在省老干部活动中心,王国生与正在锻炼身体、练习书法、排练合唱的老同志们亲切交谈。“在这里学习生活如何”“对办好老干部大学有什么建议”……王国生问得仔细,听得认真。老同志感谢党和政府的关心,期盼尽快搬进新校区学习。

产业竞争力持续提升。软件行业研发强度达到10.4%,软件著作权登记数量突破110万件;工业技术软件化扎实推进,工业设计、仿真等基础算法取得阶段性成果;智能语音识别、云计算及部分新型数据库领域达到国际先进水平。

通报显示,十堰市社保局办公室在迎检工作中存在弄虚作假问题,服务大厅工作人员存在对待群众态度冷漠问题。经查,2017年6月,为迎接上级的工作检查,十堰市社保局办公室正科级干部张俊补充起草了部分所缺文件,其中《关于落实2017年度党风廉政建设责任制分工的通知》与《关于落实2016年度党风廉政建设责任制分工的通知》除了开头部分外,其他内容完全一致,且落款时间同为2016年2月28日。起草好后,张俊将文件送办公室主任张辉审阅,张辉在没有仔细审核和报领导签批的情况下,私自加盖局党总支印章,用以应付检查。

这些政策正是为了解决我国软件产业不大也不强的问题,加速推动软件业创新。“软件是信息技术之魂、网络安全之盾、经济转型之擎、数字社会之基,是制造强国和网络强国建设关键支撑。软件定义全面融入经济社会各领域,创新引擎作用更加凸显。”谢少锋说。

数据显示,2018年软件业完成业务收入6.3万亿元,同比增长14.2%;实现利润总额8079亿元,同比增长9.7%;企业人均创造业务收入98.06万元,同比增长9.6%,盈利能力稳步提升。今年一季度,软件业完成业务收入14755亿元,同比增长14.4%。

工信部信息化和软件服务业司副司长董大健介绍,工信部已确定了100个信息消费新型示范项目,培育智能零售、数字创意、短视频等创新应用,满足消费者多层次个性化需求。

数据显示,目前我国已有50家具有一定区域、行业影响力的工业互联网平台,重点平台平均设备连接数达到60万台,平均工业APP数量突破1500个,注册用户数平均超过50万,初步形成了资源汇聚、协同发展、合作共赢的工业互联网平台体系。

人民网福州2月16日电(林晓丽)“五、四、三、二、一!”15日晚,福建省福州市马尾区江畔人潮涌动,当时针即将指向“七”,人群中不约而同地开始倒计时。七点整,各式绚丽花灯霎时亮起,以“灯耀两马 情满海峡”为主题的第十七届“两马同春闹元宵”活动正式启幕。

2018年,工信部发布实施了企业上云指南,推动20余个省市出台配套政策,云计算产业快速增长。全国新增上云企业超过40万家,软件百强企业云服务相关运营收入增长超过90%。“企业上云是数字化转型的重要途径。”浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕说。

2018年,工信部开展了工业大数据、工业电子商务、信息物理系统等重点领域试点示范,新遴选了125个试点示范项目,加速推动基于互联网的制造业模式变革。工业互联网成为制造业与软件技术融合的重要抓手。

压水井

产业集聚效应进一步增强。2018年,福州、厦门、武汉、苏州4个城市获批中国软件特色名城,软件名城及创建试点城市业务收入突破5万亿元。

短视频带火信息消费

创新突破提升品质,落实管理提高效率。2月份以来,水清沟街道提高站位抓谋划,谋求实效抓创新,在全市率先形成“9站1中心”、“8大阵地”和“优势项目”并行的新型工作格局,推动新时代文明实践活动不断取得新进展、新成效。

1月27日,滨海新区召开经济运行与投资工作推动会,区委副书记、区长杨茂荣主持会议并讲话,区委常委、区委街镇工委书记赵忠,副区长孙涛、夏青林,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,各功能区管委会,区有关部门和滨海建投负责同志参加。

人民网哈尔滨2月20日电 2月19日,黑龙江省中东部多地出现中度至重度污染。当天下午,黑龙江省生态环境厅工作人员对哈尔滨多家企业,开展重污染天气应急预警执法检查。

税收优惠政策“续期”

《奥州萨慈》是流传于日本东北地区的尺八传统乐曲,

就在3名毒枭被执行死刑后,24日,四川省高级人民法院开庭宣判一起贩卖、运输毒品案,多达13人站上了被告席。 该案去年审理时,由省高院院长、中华人民共和国二级大法官王树江担任审判长,四川省检察院检察长、中华人民共和国二级大检察官冯键出庭履行职务。大法官和大检察官同庭履职,在我省尚属首次。 据介绍,在该案的审查阶段,四川省人民检察院成立了由冯键检察长任主办检察官的5人检察官办案组。办案组展开了大量的补查补证工作,不仅充分保障了被告人的合法权益,同时为二审判决提供了确实、充分的裁判依据,确保了死刑案件质量。 四川高院审理后认为,被告人刘某恩、余某勇、席某熊等13人为牟取非法利益,违反国家对毒品的管制规定贩卖运输毒品。刘某恩、余某勇为主从云南边境购买海洛因运输回四川贩卖,作案三次,共贩卖运输海洛因90余块,现场查获海洛因70块23505.6克,席某熊、卢某受邀约参与贩卖运输毒品,四人的行为均已构成贩卖、运输毒品罪。苏某、吉某则从刘某恩等人处接收海洛因并在成都市贩卖,二人的行为均已构成贩卖毒品罪。秋某荣、陈某辉、唐某会、邱某羽筹资认购毒品,秋某荣转付收取毒资,陈某辉保管毒品,四人的行为均已构成贩卖毒品罪。庄某、沈某、雷某浩受邀约参与运输毒品的行为均已构成运输毒品罪。 最终,审判长王树江落槌宣判,刘某恩、余某勇被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;席某熊、卢某等6人被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;其余5人被判处有期徒刑二年至十五年不等刑罚。对刘某恩、余某勇的死刑刑事判决依法报请最高人民法院核准。

很高兴读到刘先平长篇新著《续梦大树杜鹃王》(湖北科学技术出版社2018年7月出版),为他又一部大自然文学新作出版而庆幸。人们称道他大半生勇于站在历史潮头,以新的文学题材、体裁,丰富文学的时代性;称道他年过八旬,仍然如此顽强,三登高黎贡山,拜见大树杜鹃王,续梦千年生命;称道他不辞辛劳,不惧风险,勇敢地走进原始森林,闯入猛兽洞穴,走近大自然的心脏,寻觅万物共生共荣的哲理;称道他在大自然中寻求人与环境、环境与自然、自然与人之间的内在关系,并取得可观的成果;称道他对大自然文学的审美价值、中国大自然文学的发展史、大自然文学的内涵与哲理,以及大自然哲学的艰辛探索;称道他四十余年来以四十余部作品,关注生态平衡,呼唤“生态道德”,已经初步形成刘先平大自然文学的审美体系和哲学理念。

广州恒大正面临进攻球员缺失的困难,在衡量各方面因素后,俱乐部做出召回高拉特的决定。高拉特今年年初以租借身份加盟巴西帕尔梅拉斯,在前恒大主帅斯科拉里麾下有上佳表现。不过,目前高拉特受到右膝伤病的影响,通过手术切除了右膝外侧半月板80%,需要到7月份才能伤愈复出。届时正是中超二次转会窗口开启之时,而塔利斯卡也将在那段时间伤愈复出。

2019年,要继续推动信息消费规模和质量同步提升,还得丰富信息消费新场景、新体验,增加优质信息消费产品和服务供给。对此,董大健透露说,2019年将建立信息消费监测统计制度,选择部分省市开展统计监测试点。并出台新型信息消费示范城市建设方案和管理办法,建设一批综合型、特色型示范城市。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志,第一批参加“不忘初心、牢记使命”主题教育单位主要负责同志参加专题辅导。

当前,软件技术加速向云化、平台化、服务化方向演进,正在培育形成开放创新生态,并不断催生个性化定制、网络化协同、服务型制造等制造业新模式。制造业与软件技术融合已成为软件业发展主旋律。

“今年真是喜庆的一年!刚实施新个税政策,又迎来了对小微企业普惠性减免政策,纳税人的春天真的来了。”黎川县众鑫广告装饰工程有限公司负责人邓丽军高兴地说道,“今年1月我公司的销售额70408.82元,享受减免增值税税额2112.26元,把实实在在的红包揣进了口袋。”

4月18日,工作人员在第七届中国(上海)国际技术进出口交易会演示软件。新华社记者方喆摄

体现着为民情怀和责任担当

在改革开放40年新起点上瞻望未来,有党中央的坚强领导,有将改革开放进行到底的勇气,有新发展理念的指引,我们一定能进一步解放和发展社会生产力,用发展书写让世界刮目相看的新的更大奇迹。

同时,广东、江苏、山东、北京、福建、浙江等地先行先试、大力投入、强化供需协同,积极探索平台培育推广和示范建设路径,率先培育了一批具有较强行业影响力和社会认可度的工业互联网平台,为区域经济发展和产业转型升级注入了新动力。工业大数据、工业APP开发、边缘采集、智能网关等成为发展热点,钢铁、石化、航空航天、工程机械、汽车、电子、家电等多个行业领域涌现出一批平台应用新模式新业态,有效带动了企业降本增效和行业转型升级。

全国首个5G示范街区、首条5G公交环线、首个5G无线家庭宽带示范社区……多个5G试点落地,四川走在全国5G发展前列。如何在商用阶段也保持领先位置?“今年的布局,就是关键。”省通信管理局副局长任云说。

截至2019年1月份,短视频平台抖音国内日活跃用户数已经突破2.5亿,月活跃用户数突破5亿。短视频平台还与宣传城市形象、科普文化知识、助力脱贫攻坚等有效结合,带动了信息消费。

在5月13日举行的2019年全国信息化和软件服务业工作座谈会上,工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋表示,软件产业发展存在重硬轻软、投入不足、产用脱节、生态薄弱、人才结构性短缺等突出问题,要研究制定推动软件产业发展的政策措施,加快构建新型软件产业生态。

近年来,软件产业增值税和所得税普惠政策对推动产业快速发展发挥了重要作用。工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇介绍,目前针对有关税收政策到期等突出问题,工信部已会同发展改革委、财政部、国税总局等部门启动了政策修订工作。其中,软件产业企业所得税优惠政策已经国务院常务会议研究通过,2018年度,对符合条件的软件企业继续按获利年度计算优惠期限,享受“两免三减半”政策;2019年及以后年度,对软件企业继续给予企业所得税优惠政策。

加强政务诚信建设,是推进社会信用体系建设的重要组成部分。据悉,西宁市加强政务诚信建设实施方案分为三部分。第一部分为总体要求,明确了加强全市政务诚信建设的指导思想和基本原则。第二部分围绕加快构建广泛有效的政务诚信监督体系、建立健全政务信用管理体系、加强重点领域政务诚信建设、强化政务领域信用信息共享使用4个方面,提出了14项重点任务,分别是:建立纵向政务诚信专项督导机制、建立横向政务诚信监督机制、建立社会监督和第三方社会机构评估机制、加强公务员诚信教育、建立健全政务失信记录、健全政务失信行为的约束惩戒机制、健全信用权益保护和信用修复机制、加强政府采购领域政务诚信建设、加强政府和社会资本合作领域政务诚信建设、加强招标投标领域政务诚信建设、加强招商引资领域政务诚信建设、加强政府债务领域政务诚信建设、加强街道、乡镇政务和村(居)务诚信建设、强化政务领域信用信息共享使用。第三部分为保障措施,主要从加强组织领导、加快制度建设、加强监督检查、加强诚信宣传4个方面提出了具体要求。

实质上,只要存在问题儿童用品,就没法保证儿童免受问题儿童用品的伤害。这就提醒监管部门,筑牢儿童用品安全防线更应从源头抓起。没错,从源头上防止问题儿童用品的生产,没有了问题儿童用品,也就用不着时刻担心不安全的儿童用品,老百姓才能放心消费。

说明书上有写,六味地黄丸主治肾阴亏损,头晕耳鸣,腰膝酸软,潮热盗汗等症状。

“2018年,我国推动实施工业互联网创新发展一期工程,支持建设了43个平台项目,带动投资超过50亿元。组织开展工业互联网试点示范,遴选了40个平台集成应用创新试点示范项目。推动制造业、互联网、信息通信、能源等领域龙头企业加快布局工业互联网平台。”谢少锋说。

“女儿的这幅画我一直存在手机里,每当看到,我内心就无比愧疚。”张佳欣告诉记者,“我想对女儿说,爸爸每天早出晚归辛苦工作,就是为了让你和妈妈生活得更幸福。对家庭不负所托,更要对千千万万的客户不负所托,对这个新时代不负所托!”(记者 梁 婧 刘存瑞)

该库按照国际标准对我国重要野生生物种质资源进行了抢救性采集和保藏,重点收集、保存珍稀濒危物种、中国特有物种和具有重要经济价值的野生物种,已保存野生植物种子80105份、10048种,占我国种子植物总数的1/3。

工业互联网当“头雁”

百娱影视网站