当前位置:建民就峪网>NBA>草原蒙古族牧民迎来一年中最盛大节日

草原蒙古族牧民迎来一年中最盛大节日

时间:2019-07-12 08:04:33 编辑:

《我的中国心》

从关联数据来看,三大产业方面,2018年全年全国规模以上工业增加值同比实际增长6.2%,服务业生产指数增长7.7%,一产增加值增长3.5%。三大需求方面,2018年全年固定资产投资增长5.9%,且在四季度逐月回升,社会消费品零售总额增长9%;全年以人民币计价的进出口增长9.7%。就业和收入方面,全年城镇新增就业达到1361万人,比上年多增10万人。前11个月全国财政收入增长6.5%,而且这是在全年减税降费规模达到1.3万亿元的条件下实现的,规模以上工业企业利润增长11.8%。2018年,全国居民人均可支配收入实际增长6.5%。

在草原凛冽的寒风中,49岁的布和巴特尔带领全家老幼绕着敖包顺时针转圈,虔诚地将手中的美酒、奶食撒向敖包,祈求新一年风调雨顺、人畜平安。

农历新年的第一缕阳光从远处的丘陵背后慢慢升起,映照在石头堆砌的敖包上。身着节日盛装的蒙古族牧民布和巴特尔一家,手捧哈达、美酒、奶制品,举行春节习俗中最重要的祭天仪式,迎接新一年的到来。

行毕祭天礼回到家里,布和巴特尔一家人开始家庭内部拜年。先是晚辈手捧哈达向长者问安跪拜,然后由长辈祝福晚辈健康幸福。家庭拜年结束后,草原上的人们身着节日盛装、怀揣蓝色哈达,骑着马、开着车,结伴串门拜年,欢度这个一年中最盛大的节日。(记者勿日汗)

(记者饶纯武、通讯员李佳、李娜)1月31日,武汉市公安局交管局宣布,2月4日(除夕)7时至2月10日(大年初六)7时6天时间,武汉长江大桥、江汉桥机动车通行不受单双号限制,并推出系列便民举措。

春节是蒙古族最重要的节日,每到春节来临时,蒙古族牧民都要隆重庆祝一番。草原上的春节活动主要有祭火、祭天、祝寿、拜年等,从农历腊月二十三开始,在除夕晚上达到高潮,到正月十五正式结束。

据北京市国资委最新统计数据,北京市管国有企业资产总额目前突破5万亿元,提前完成《北京市国资委国有经济“十三五”发展规划》中“到2020年,北京国有企业资产总额达到4.7万亿元”的相关目标。

“今年草原上没有雪、异常干燥,非常容易着火,所以我们家的祭天仪式也简化了一些。”生活在内蒙古自治区镶黄旗扎毕拉胡嘎查的布和巴特尔说,与长辈们商量之后,全家决定今年的祭天仪式上不燃放鞭炮、不点燃篝火。

李锦斌在讲话中指出,这次全国“两会”是在新中国成立70周年和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间发表的重要讲话,着眼党和国家工作大局,提出一系列新观点、新论断、新要求,具有极强的思想性、战略性、指导性,为全党全国全军建功新时代、实现新作为提供了强大思想武器和重要行动指南。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强领导,精心组织,引导全省各级各部门切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

利记开户