当前位置:建民就峪网>楼盘>九年一贯制学校将服务天津南站科技商务区

九年一贯制学校将服务天津南站科技商务区

时间:2019-07-12 03:30:01 编辑:

穆罕默德说,历史上,阿中两国在古丝绸之路开展了密切合作,近年来两国关系内涵不断丰富。去年,习近平主席成功访阿,双方就进一步加强两国各领域合作达成重要共识,为两国关系长远发展奠定坚实基础。作为阿领导人,我致力于推动两国关系不断取得新的发展。

李中来介绍学校建设情况。

翻开旧西藏漫漫的历史长页,耳闻目睹的不是快乐,不是幸福,更不是什么“美妙的社会”,而是广大农奴在最黑暗、最野蛮的封建农奴制社会里的痛苦挣扎。查阅相关资料时,找到经历过新旧西藏两个时代的一位老人所说的一段话:“年轻的时候生活非常艰苦,吃、穿、住都非常困难。一日三餐根本吃不饱,甚至有时一天只吃一顿饭。一年四季也只有一件破衣服穿,连鞋子也没得穿,到了冬天非常难熬。当时在农奴主的压迫下,农奴的生活不仅艰苦而且连自由也没有。”可见,民主改革前的封建农奴制度是多么黑暗、残酷,又是多么野蛮与落后。民主改革的实行,把世界最后一块主要的农奴制堡垒扫进历史垃圾堆,使西藏实现社会制度重大历史跨越和生产关系根本变革,实现了百万农奴和奴隶梦寐以求的当家作主权利。到1960年底,全区成立乡级政权1009个,区级政权283个。78个县(包括县级区)和8个专区(市)也成立了人民政权。与此同时,有4400多名翻身农奴和奴隶出身的基层干部成长起来。乡级干部全是藏族,区级干部90%以上是藏族,并且有300多名藏族干部担任了县以上领导职务。1961年4月,西藏各地乡一级基层普选开始,百万翻身农奴开始行使从来没有过的民主权利。1965年8月,西藏乡县选举工作完成,有1359个乡、镇进行了基层选举,有567个乡、镇召开了人民代表会议代行人民代表大会职权,西藏大约92%的地方建立了以翻身农奴和奴隶为主的乡人民政权,54个县召开了第一届人民代表会议,选出了正副县长,建立了县人民委员会,并选出了人民代表大会代表。

早在2017年,就有相关部门检测过家用甲醛检测仪,同样是“全军覆没”。为何这些不合格产品至今还能堂而皇之地对外销售?一个无法回避的尴尬是,目前在家用甲醛检测仪生产领域,还没有相关行业标准。只有尽快制定行业标准和技术规范,才能遏制厂商鱼龙混杂、质量参差不齐的乱象。如果单单停留在风险监测以及消费警示的层面,只会像一阵风吹过,过段时间此类“新闻”又卷土重来。

高血脂、高血压、高血糖被称为“三高症”,成了一种富贵病,血脂异常已成为人们关注的焦点,因此血脂检查也成为常规体检内容之一。血脂检查主要是抽血化验血液中脂类的浓度,主要测定血清中的总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇和高密度脂蛋白胆固醇的水平等,这对于预防肥胖、各种心脑血管疾病有重要的意义。那么,在进行血脂检查时应该注意什么呢?

人民网天津2月18日电(孙一凡)春节假期过后,虽已立春,却依旧寒风瑟瑟。但是,在天津市西青区张家窝镇的一处施工工地里,依然是机器声轰鸣,施工人员忙得热火朝天。这里就是天津南站科技商务区九年一贯制学校的施工现场。日前,人民网天津频道跟随天津网络媒体新春走基层采访团来到这里,了解学校建设情况。

2017年8月,四川省委、省政府发布《关于传承发展中华优秀传统文化的实施意见》的通知,将增强中华优秀传统文化“巴蜀因子”的生命力提上议程。目标很明确——“到2025年,优秀传统文化传承发展体系基本形成”。具化点比如,弘扬中国精神、体现四川特色的文化产品到那时要更加丰富,优秀传统文化的核心思想理念、中华传统美德、中华人文精神也要入人骨髓。

→→

天津南站科技商务区九年一贯制学校,位于天津市西青区张家窝镇,紧邻丰泽道。可用地面积约5.47公顷,总建筑面积63000平方米,地上建筑面积45000平方米,地下建筑面积17000余平方米。学校将设置风雨操场、室内操场、食堂、宿舍楼、报告厅、50米8泳道游泳池以及140个车位和1297个非机动车位的停车场等设施。

九年一贯制学校沙盘模型(右侧白色模型)。

学校正在建设之中。

据悉,学校共设置72个班,小学36个班,中学36个班,能够容纳3420名学生。小学部将于2020年9月率先投入使用。

“学校是合作办学项目,西青区政府出资6.4亿元,主要配套南站科技商务区,满足附近居民和企业员工的子女教育需求,为更多落户南站科技商务区的企业、居民提供便利条件。”天津市西青区区域和产业协同办公室副主任李中来介绍说。

12999数学站