当前位置:建民就峪网>视频>卡塔尔权贵高调狩猎惹怒突尼斯人

卡塔尔权贵高调狩猎惹怒突尼斯人

时间:2019-07-12 04:27:28 编辑:

在当地动物保护组织向政府反映偷猎情况后,突尼斯农业部给出“没有授权卡塔尔人狩猎”的回答,国防部也澄清说“只批准了以拍摄为目的的直升机飞行权”。然而这样的回复不能令突尼斯人满意。突尼斯猎人协会表示,官方虽说没有给卡塔尔人狩猎开绿灯,但是他们的车队却受到突尼斯警力的陪同和保护!“当有人上前质疑时,突尼斯警察反而扣下了我们的摄像机。”突尼斯生态协会负责人达巴尔也愤怒地说,难以想象政府会闭上眼睛将国家“出卖”给富豪。翎颌鸨是受突尼斯法律及四项国际公约保护的禁猎动物,几近灭绝,“眼看它们一只只倒在枪口之下,却没有办法阻止杀戮,令人心痛。”(赵风英)

据突尼斯资讯网站“资本主义”报道,一个星期以来,一队来自卡塔尔的狩猎者公然进入该国托泽尔撒哈拉沙漠区围猎瞪羚、野兔及翎颌鸨等动物。突尼斯动物保护组织称,卡塔尔人在当地投资了一个旅游乐园,他们经常在前来度假之余展开狩猎活动作为娱乐。狩猎者拥有大量枪支和猎鹰,除了30多辆4x4越野车组成的狩猎车队,还有一架专用直升机运输猎物。目击者称,越野车挂着卡塔尔的车牌,车上一位卡塔尔酋长亲口承认狩猎活动获得突尼斯总统批准。

“任由外国富豪在突尼斯猎杀野生动物就是出卖国家主权!”据《巴黎竞赛画报》26日报道,卡塔尔人在突尼斯境内猎杀保护动物被媒体披露后引发舆论哗然。突尼斯人权联盟组织表示,政府禁止本国人打猎却向外国富豪大开狩猎绿色通道的做法极具讽刺意味,突尼斯野生动物处境愈发堪忧。

据知名长城专家尚珩介绍,在他20年的长城调查生涯中,这种做法的排水槽还是首次看到。长城的排水一般都是用异形砖砌筑形成水槽,水会顺着低处流到水口排出,但这条排水槽全部由板瓦搭接作为沟底,其间用白灰作为黏接剂。此外,这个工地还出土了1柄通长约30厘米,宽约10厘米的瓦刀。其刀身长13厘米,刀柄长约17厘米,刀柄处有穿孔。瓦刀是在清理敌楼西侧最窄段边墙时发现的,与现代瓦刀大小、造形相近,只不过现代瓦刀中加了钢的成分,而以前的瓦刀为铸铁材质,因此刀身较现在的瓦刀要厚、重。