当前位置:建民就峪网>债券>安顺市长陈训华到普定县 检查调研脱贫攻坚工作

安顺市长陈训华到普定县 检查调研脱贫攻坚工作

时间:2019-07-12 04:32:19 编辑:

在穿洞街道新和村,陈训华来到村委会详细查阅该村迎接国家第三方评估材料,并深入群众家中就相关材料档案进行进一步核实,要求村支两委和驻村干部要求真务实、实事求是,认真细致做好相关资料材料的收集整理,真实客观反映各项工作。在鑫旺大市场易地扶贫搬迁集中安置点,陈训华深入社区服务站、商场、学校,详细了解相关公共服务配套、搬迁群众生产就业和子女就学等情况,要求普定县要继续强化易地扶贫搬迁集中安置点的各项工作,加强对搬迁群众的宣传引导,切实帮助解决好就业、就学、就医等问题,促使搬迁群众尽快融入新生活。在定南街道陈堡村,陈训华深入建档立卡群众家中,与他们亲切交谈,详细了解危房改造、及相关普惠政策落实情况,并叮嘱村支两委要切实关心建档立卡群众的生产生活,着力做好相关政策的宣传解读,不断提升群众满意度。

检查调研中,陈训华对普定县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效表示肯定。他强调,普定县的脱贫攻坚工作已进入到决战冲刺阶段,县、乡、村要进一步统一思想、形成合力,围绕“一达标、两不愁、三保障”、“两率一度”等重要指标,扎实开展工作,查缺补漏、补齐短板,确保普定县按时顺利完成贫困退出专项评估检查;要严格按照省委、省政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令的有关要求,坚持市场导向,持续加大韭黄等优势品种的产业结构调整力度,确保产业发展取得实效;要围绕“两不愁三保障”进一步倒排工期,加大力度,确保易地扶贫搬迁收好官、农村饮水安全织好网、通组道路硬化扫好尾、义务教育保障固好本、医疗健康扶贫交好卷、住房安全保障筑好基。(刘仲强)

“今年央视春晚井冈山分会场的舞台上,板凳龙、打糍粑、举火炬这些地方元素,给我们留下了深刻印象。现在我们也以‘非遗过大年、文化进万家’为主题,着重突出传统灯彩表演、民俗专场表演、儿郎灯会‘拜坛’‘出坛’‘收坛’等仪式,观众们都非常喜欢。”2月15日,在万安县第二届“儿郎文化”艺术节上,县文化馆馆长梁鹏程说。

2月27日,市委副书记、市长陈训华深入普定县穿洞街道、定南街道、鑫旺大市场易地扶贫搬迁集中安置点,检查调研脱贫攻坚工作。他强调,普定县要围绕如期脱贫摘帽,纵深推进农村产业革命,坚决打好“两不愁三保障”关键战役,以更加务实的作风、更加有力的举措,切实夯实基础、巩固成果,确保按时顺利完成贫困退出专项评估检查。市委常委、普定县委书记徐德祥参加检查。

如今,岛内呼吁韩国瑜竞选2020年地区领导人的声音愈来愈强烈。这位非典型政治人物会否借势参选,甚至再度创造岛内政坛奇迹,外界拭目以待。

据悉,“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型,是典型人物最高荣誉称号。2014年以来,我省相继涌现出吴亚琴、金春夑、崔光日、黄大年等4位全国“时代楷模”。(记者李抑嫱)

新浪博客