当前位置:建民就峪网>点评>中医搭建人文交流之桥

中医搭建人文交流之桥

时间:2019-07-12 08:51:00 编辑:

加拿大针灸中医学院不仅吸引了加拿大学生,也吸引了来自美国等地的学生。“不少毕业生进入中医行业,为当地人民的健康做了很多贡献。学校也会组织专门的活动,为当地民众免费诊治,这既能造福民众,也加速了中医在加拿大的推广。”李彤说。

本次比赛由孔子学院总部/国家汉办主办,中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆教育处承办,梁赞国立大学孔子学院协办。获得比赛前5名的选手将有机会赴华参加第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛,并获得赴华留学奖学金。

“琳达和查伦对针灸充满热爱,因在生病时对西药过敏,转而寻求中医治疗。在中医治疗见效后,两位决定改变职业,专心学习针灸,用自己的医学知识回馈社会,以治疗更多人。”李彤说。

据李彤介绍,针灸中医学院学生年龄跨度很大。以此次到中国交流的师生访华团为例,既有高中毕业就学习中医的同学,也有五六十岁这样的“高龄学生”——60岁的琳达和54岁的查伦。

近日,加拿大圣玛丽大学孔子学院组织的师生访华团到北京、厦门进行交流学习,在此过程中,学员们不仅学到了针灸知识,也对中国的文化有了更深入的了解。

“上世纪60年代,我17岁就参与了虹山水库的建设呢。”苏天福仍然记得,水库修好蓄水时,群山环抱碧波荡漾的样子。

“中医药在国际上的地位不断提高,越来越多的人开始了解中医药。同时,中医药也成为中国与各国开展人文交流、促进东西方文明互鉴的桥梁之一。”在李彤看来,加拿大针灸中医学院近年来的发展正得益于中医药快速发展的大背景。

30岁的学员卡利萨说:“我在厦门看到了不一样的风土人情和风俗文化,鼓浪屿的景色真的很美。我从厦门买了不少特产带回加拿大,准备送给我的家人和朋友。”

李彤说:“我和学员们一起爬长城,到故宫博物院参观。学员们感受最深的是,学习中医要先学习中国的历史。我们把体验中国文化作为此次中国之行的‘第一课’,也是同样的考虑。”

晚间,昆山市公安局综保区派出所一名警官介绍,包括事发企业负责人在内的多名企业工作人员,目前均在派出所接受调查。

蒙古国总理呼日勒苏赫向启动仪式发来贺信,他表示,推动“一带一路”倡议与蒙古国“发展之路”对接,实现蒙中两国共同发展繁荣是双方共同的心愿。民间友好是国家关系长期稳定发展的基石。深化蒙中民间交流、推动务实合作有助于促进两国民众的相互了解与友谊,共享蒙中关系发展成果。正在蒙古国访问的中联部副部长王亚军,蒙古人民党总书记阿玛尔巴亚斯格楞、中国驻蒙古国大使邢海明出席“丝路一家亲”行动蒙古站系列活动启动仪式、民间交流合作项目签约仪式和民生合作项目启动启用仪式。

日前,来自加拿大针灸中医学院的学习团到厦门大学进行交流学习。图为学员在结业仪式上留影。(加拿大针灸中医学院供图)

正如李彤所言,此次交流学习得以顺利进行,孔子学院发挥了重要作用,加拿大针灸中医学院也希望能予以回馈。“我们学院医生李晨的《放松点穴按摩》可以通过网络进行远程教学,如果有哪所孔子学院需要这门课程,我们愿意开放课程,以让更多人了解针灸和点穴。如果能够将针灸发扬光大,也有助于造福当地民众。”李彤说。(黄蓓蕾)

通道业务可能给信托公司带来哪些风险呢?袁吉伟向记者介绍,通道业务不涉及实质管理责任,但是信托公司也需要尽职履责,诸如要识别信托目的的合规性,要履行其他法定的职责,所以通道业务主要面临合规风险、声誉风险等。

另外,泰民出演2月22号KBS2 TV《音乐银行》、23号MBC《Show!音乐中心》、24号SBS《人气歌谣》等音乐节目,带来新歌《WANT》的舞台。

据伊朗塔斯尼姆通讯社18日消息,伊朗空军指挥官阿齐兹·纳赛尔扎德当天说,伊朗将扩大生产国产的“考萨尔”战斗机。

“此次中国之行,除了对中医有了更深入的了解,我们对中国文化也有了更深的体验和了解。”这是针灸中医学院师生访华团成员的共同心声。

作者:安徽医科大学第一附属医院皮肤科住院医师吴静

武磊说:“来到西甲和具有100多年历史的西班牙人俱乐部,我很开心。来欧洲踢球是我的梦想,我现在28岁,心态更加成熟。西班牙人俱乐部很有诚意,他们考察了我很长时间,球队的技战术打法与我的特点也比较契合。这是我第一次来欧洲踢球,当然会有文化方面的差异,我已经做好了准备,会尽快适应球队和生活的节奏。”

那时有一个大问题,就是秋冬季攻坚方案,16个部委和省级部委会签,10天之内就会签完毕,这是一个奇迹。大家看起来都是众志成城,心中都恨这个霾。这一仗打的,北京降到了60微克以下。“大气十条”第一期的收官之年增强了我们的信心,也使我们探索了一条打好打赢这个仗的路子,我们有法子、有办法。

据师生访华团团长、加拿大针灸中医学院院长李彤介绍,该师生访华团由15名学生与1名带队老师组成。“筹办师生访华团花费了4年时间,其间十分不易,今年终于能圆了大家的梦——到中国进行交流学习。我们先去了北京中医药研究院参观中医馆等地方。”作为世界针灸学会联合会执行委员会的委员,李彤此次在北京带着学生在世界针灸学会联合会进行座谈。“在座谈中,学生们看到一本关于针灸中医发展30年历程的书,既惊讶也激动。加拿大针灸中医学院曾代表加拿大参与过一些针灸中医会议,这些历史让学生有非常不一样的感受,我希望学生们到中国交流学习是‘寻根’之旅。”李彤说。

张某认为,因医生的非法行为与三番两次的离婚案纷争、医生非法侵犯生育权导致无心工作,给家庭带来了无尽的祸患,于是起诉医院非法实施手术,并请求法院依法判令:医院向其赔偿误工费、车旅费、结婚费、胎儿生命代价费、精神损失费,共88万元;医院退赔前妻李某人工终止妊娠手术时的费用9125.68元;医院承担全部诉讼费用。

2月11日起,徐家汇商圈的企业和居民想要办理工商、社保、税务等相关政务服务,可以“足不出圈”,在自助办理点即能体验到“家门口、指尖上、一体化”的全方位服务。据悉,徐家汇街道还专门增设“现场讲解排片表”,来自税务、市场监管、人社、商务委等部门的工作人员将轮流值班,为前来办事的市民现场讲解新政策。王冈/人民图片

除了在北京交流学习,通过厦门大学医学院的牵线搭桥,师生访华团还赴厦门中医院交流学习,一系列相关的专题讲座让学员们感到收获颇丰,这次交流超出了他们的期待。