当前位置:建民就峪网>美容>为游客唱山歌的壮家姑娘

为游客唱山歌的壮家姑娘

时间:2019-07-12 06:53:57 编辑:

刘石泉同志简历

蓝丽梅是广西靖西市旧州景区游客中心的导游,蓝丽梅形容这个岗位为“欢乐的使者”,“我讲解得越详细、越到位,游客就越满意,我还会给游客唱山歌,让他们充分了解当地少数民族文化。”

很多人印象中,导游每天都重复着同样的讲解词,枯燥是难免的。可是蓝丽梅遇到不同的人就用不同的讲解方式,譬如对老年人就多讲讲历史,对年轻人就多讲讲故事,与全国各地游客进行交流,蓝丽梅觉得每天都是新鲜的。

2月10日,记者从银川火车站获悉,春节小长假最后一天,该站迎来节后首个返程客流高峰,当日发送旅客14572人,其中长途客流主要集中在北京、上海、广州、青岛等城市,短途客流主要以中宁、中卫、固原为主。

相关新闻:全国律协发布中国律师版《我和我的祖国》

1990年出生的蓝丽梅,目前已经是两个孩子的母亲。2016年成为导游以来,节假日很少有时间陪伴孩子。今年春节前因为要排练节目,有半个月她都回不了家。“每到过年过节,孩子都见不着我,心里感到特别亏欠……”蓝丽梅哽咽着说。

最终上半场比赛结束,曼联以0-0的比分暂时与巴黎战平。

蓝丽梅告诉记者,计划忙过这一阵后带着孩子们回趟娘家,看望许久没见的亲人。说话间又来了一拨客人,她赶快整理好衣装,调试好身上的麦克风,脸带微笑迎了出去……

今年春节,前来旧州的游客络绎不绝,尤其是初一到初三,蓝丽梅的外地同事都回家过年了,只有她一个导游在岗。这两日天气变冷,寒风中讲解更是辛苦。“为旅客讲解一趟下来要一个半小时,一天经常要讲解五六次,口干舌燥。”

工作中蓝丽梅总是不停地讲解,或走路或开游览车,一天下来难免腰酸腿疼,“回到家一倒下就睡着了,第二天一大早爬起来又开始忙,连缓冲的时间都没有。”

中国外文局局长杜占元表示,讲故事是国际传播的最佳方式、话语创新的最好载体。中国日益走近世界舞台中央,国际社会前所未有地聚焦中国发展、关注中国信息、期待中国声音。“本次大赛以‘讲好新时代中国故事’为主题,有鲜明的时代意义和现实价值。”

盈利能力明显提升,去年1月-12月,国有企业利润总额33877.7亿元,同比增长12.9%。地方国企表现更好,利润总额达到1.35亿元,同比增长13.2%。中央企业虽然利润总额达2.04万亿元,但同比增速为12.7%。

根据随通知下发的农业产业强镇示范建设名额控制指标表,全国34个省份、单位共获得了300个名额。其中,山东作为传统农业大省,获得了全国最多的23个名额;四川紧随其后,获得了22个名额;河南名列第三,获得了21个名额。

2013年,桂林姑娘蓝丽梅嫁到有“小桂林”之称的靖西。靖西市不仅有秀美山水,这里的旧州还是中国著名的“绣球之乡”,蓝丽梅希望通过自己的讲解,让游客了解旧州的魅力以及绣球等当地民俗文化。有时晚上她还要配合景区参加各种演出活动,为游客唱歌、跳舞。

手脚冰凉怎么调理?2、按时吃饭

“为了春节期间每个来这里的人都能有收获,我尽管很忙碌但却觉得很有价值。”身着特色民族服装的“90后”壮家姑娘蓝丽梅,从大年三十开始就一直坚守在工作岗位,为游客带来很多快乐。

21点纸牌