当前位置:建民就峪网>民声>网友介绍工作?可能是骗局

网友介绍工作?可能是骗局

时间:2019-07-20 08:21:09 编辑:

通过微信、QQ网络聊天等方式,一犯罪集团以谈恋爱、介绍工作为由,将外省人员骗至长沙,随后限制其人身自由,要求其购买相关产品,逼迫交出身上财物……近日,该犯罪集团被定性为“恶势力犯罪集团”,由湖南省长沙市雨花区人民检察院向长沙市雨花区人民法院依法提起公诉。

自2018年起,王某等5人以雨花区高桥街道高福星小区某间房为窝点,以“天津天狮公司”的名义组建传销组织,实施恶势力团伙犯罪。经查,该犯罪集团内部分工明确,由“经理”“主任”“老板”等层级构成,新来的人员“入伙”后,均需花费2800元购买“香妃丽人”等产品,才能加入该集团。当受害人来到传销窝点后,便被限制人身自由。在受害人不同意购买产品的情况下,团伙成员采取殴打、威胁等方式,强迫受害人交出随身财物,以及银行卡、支付宝、微信等支付密码。

经查,该犯罪集团使用暴力、威胁或者其他手段,共在高福星小区实施抢劫3次,非法拘禁3人,涉案金额7万余元。雨花区人民法院表示,5名被告人以非法占有为目的,使用暴力、胁迫方法抢劫他人财物,其行为均已构成抢劫罪。根据查明事实以及所起作用和社会影响,依法判决认定王某等5人犯抢劫罪、非法拘禁罪,判处四年至十一年半不等的有期徒刑,并处相应罚金。(欧阳倩熊其雨王平)

赵乐际欢迎奥尼尔总理来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。赵乐际表示,习近平主席同总理阁下举行了富有成果的会晤,为两国全面战略伙伴关系开启了新篇章。中国与巴新是同舟共济、守望相助的好朋友、好伙伴、好兄弟,两国关系成为中国同太平洋岛国关系的典范。中方愿与巴新一道,全面落实习近平主席访问巴新的重要成果,做好“一带一路”倡议与巴新发展规划的战略对接,以务实合作新成效不断造福两国人民。

今年11月1日以来,丽水公安交警部门联合市总工会、市教育局等多个部门开展“安全出行,佩戴头盔”专项整治,百余名交警走进企业、学校宣讲“头顶大事”。

(四)未按照规定进行信息披露的;