当前位置:建民就峪网>NBA>俄客机迫降烧成一团火球致41死 遭闪电击中

俄客机迫降烧成一团火球致41死 遭闪电击中

时间:2019-07-20 09:09:02 编辑:

据法新社报道,俄罗斯航空公司(Aeroflot)一架客机上月在莫斯科谢瑞米提耶佛机场紧急迫降并起火,事故造成41人丧命。俄国调查人员15日表示,这架客机的自动驾驶系统曾遭到闪电击中。

李进祥同志著有长篇小说《孤独成双》《拯救者》《亚尔玛尼》,小说集《换水》《女人的河》《换骨》《生生不息》,法文版小说集《穷人的忧伤》《女人的河》等。多篇作品被《新华文摘》《小说选刊》《小说月报》等转载、入选全国年度选本、中国短篇小说排行榜等。小说集《换水》获第十届全国少数民族文学创作骏马奖。短篇小说《四个穆萨》获第六届鲁迅文学奖提名。中短篇小说、散文分别获《小说选刊》奖、《广州文艺》奖、《飞天》十年文学奖、《朔方》文学奖、《回族文学》奖、《黄河文学》奖等。作品被译介英、法、韩、希腊、阿拉伯等文字。获自治区“五一”劳动奖章、自治区“四个一批”人才,自治区首批“塞上文化名家”,自治区首批文化艺术领军人才。

这起事故发生在5月5日,当时客机从谢瑞米提耶佛机场起飞后不久,便发出紧急讯号并折返机场。飞机原定飞往俄国北部城市莫曼斯克(Murmansk)。客机紧急迫降时烧成一团火球,坐在后半部的乘客大多不幸丧命,机上有37人逃过死劫。

这架苏恺超级喷气100型飞机(SukhoiSuperjet-100)在2017年打造,对机上黑盒子进行调查的人员表示,发现机身外有烧痕,这是被闪电击中的典型现象。但调查人员没有提及其他技术问题来解释这起灾难性事故。当时的目击者早已指出,闪电击中了客机。

北京大学肿瘤医院院长季加孚季加孚提醒,有十类人患胃癌的风险较高,需要接受更有针对性的检查,将胃癌“挡在门外”。

安监站站长庄忠伟告诉北青报记者,海翔大道东孚路段两侧多为在建工地、城中村和村庄。因为道路施工,路边护栏尚未安装完毕,部分居民选择从路面违规穿行,加之施工围挡阻碍了行车视线,导致该路段的出行风险较之前有所提升。鉴于此,去年第四季度,东孚街道安监站在管辖路程内设置了近100块交通警示牌,其中就包括此次被网友关注到的最直白交通警示牌。之所以言辞恳切,也是为了更好的起到警示作用。

中国餐饮网