当前位置:建民就峪网>点评>十九大代表针对高压反腐下出现的敏感问题 直言不讳 快看

十九大代表针对高压反腐下出现的敏感问题 直言不讳 快看

时间:2019-07-24 12:27:07 编辑:

黄敏

泰国选举委员会3月28日公布的非正式计票结果显示,在所有参选政党中,支持现总理巴育的人民国家力量党得票数领先,而为泰党则获得下议院最多议席。根据选举日程安排,大选官方结果将于5月9日正式公布。

“外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心”12308热线自2014年开通以来,已经为越来越多人所熟知。在世界上任何角落,当海外中国公民的安全或合法权益受到侵害时,都可以第一时间拨打12308热线。用“外交部12308”手机应用客户端依托移动互联网拨打12308热线,无须另行支付国际通话费。

这是女排世俱杯首次落户中国。4日的小组赛首轮,瓦基弗银行队对阵东道主浙江队,尽管双方实力悬殊,但绍兴奥体中心体育馆上座率超八成,有7000余人冒雨前来观赛。其中,大部分球迷是朱婷的粉丝,比赛过程中持续为她加油助威。朱婷不负众望,拿到全场第二高的16分。昨天,她更是火力全开,以23分荣膺“得分王”,助本队以25比21、25比15、25比17横扫勒卡内·沃雷罗队。

国新办15日上午举行发布会,请国家发展改革委副主任连维良等人介绍本部门落实中央经济工作会议精神的具体举措,并答记者问。

在党代会期间,像这样的采访机会比比皆是。2场新闻发布会、3场党代表通道、6场记者招待会、8场集体采访、15条境外记者采访线,大会期间安排的多项采访活动,让记者们能够近距离、全方位地了解中国。

在十九大首场新闻发布会上,全面深化改革、经济新常态、脱贫攻坚、反腐败斗争、经济全球化、“一带一路”等,每个问题都是全球焦点。而在加强党的建设和全面从严治党的记者招待会上,媒体的提问一个比一个直接了当。针对记者提出的高压反腐下出现“为官不为”、贪腐官员曾获升迁等问题,有关负责人直言不讳。

直面热点,不回避敏感话题,这样的开放程度,也让参加开放团组讨论的代表深有感触。十九大期间,30多个代表团向中外记者开放,并安排至少35分钟时间和媒体互动,吸引了3000多人次记者前来采访。

资料图:安徽省文物保护单位——少共豫东南道委、少共赤南县委旧址——金寨县易氏宗祠。易氏宗祠始建于清乾隆年间,至今已有150年历史。立夏节起义后,易氏宗祠作为红军后方医院。 张强 摄

在人民大会堂有一条短短的通道,10月18日、19日两天,这里吸引了全球的目光。

英国议会下院日前投票否决了此前英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。此事未对东京股市造成明显冲击。市场人士表示,这一结果在投资者预料之中,已基本被提前消化。市场避险操作并没有形成主流,股指进一步下探遇到阻力,个人投资者买入对市场形成支撑。

开放、透明,这是很多记者对十九大最深的感受。长枪、短炮,中国记者、外国记者,热闹的采访现场背后,是3000多名记者前来采访十九大,其中超过一半是境外记者。

设立“党代表通道”,记者“零距离”接触党代表,直接询问社会普遍关心的话题,这在党代会的历史上还是第一次。在这条通道上,已经有39名来自一线的代表畅所欲言,谈家乡的变化、谈改革的成就、说创新的成果、反腐的力度,代表们坦诚自信,有问必答。

一个越来越开放自信的中国也让世界为之瞩目。十九大报告出炉后,许多外国媒体表示,透过报告,看到的是一个更令人期待的中国。

央视网消息:开放,是十九大留给代表和中外记者的印象。这一印象背后,体现的是中国共产党的自信。习近平总书记所作的十九大报告中首次提出“新时代中国特色社会主义思想”,让世界看到的是新时代中国强大、自信的图景。

淘翠网