当前位置:建民就峪网>楼盘>《中国恶性肿瘤学科发展报告(2017年)》在沈发布

《中国恶性肿瘤学科发展报告(2017年)》在沈发布

时间:2019-08-08 18:01:22 编辑:

大数据让民情民意从“闲言碎语”中浮出水面,政府施策和社区治理有了更加精准的指向。据2018年掌上云社区民生民情动态简报大数据分析,物业服务话题连续排名第一。栖霞区住建局随即“入群”,在“掌上云社区”设置物业管理模块,群内居民可以通过登录掌上云社区物业管理小程序反映诉求,直接推送给物业企业答复解决。

报告显示,2016年中国城市恶性肿瘤位列全人群死因第一位。排名前五位的瘤谱分别是肺癌、胃癌、肝癌、结直肠癌和食管癌。其中肺癌、乳腺癌分别居中国男性、女性肿瘤发病首位。

来源:中国青年报

8月19日,由中国抗癌协会编写的《中国恶性肿瘤学科发展报告(2017)》在2018中国肿瘤学大会上发布。

随后,大会还发布了《癌症知多少》科普系列丛书(第二辑)。丛书采用问答形式,集中回答公众及患者在癌症预防、诊疗中常见疑问,并指导患者正确诊疗和康复。

《中国恶性肿瘤学科发展报告(2017年)》凝聚40个专业委员会、249位专家学者的智慧,囊括目前常见的17种肿瘤、15种诊疗手段以及肿瘤流行病学、精准治疗等研究,从学科发展的高度,全面梳理、归纳肿瘤医学各领域的国内外研究现状与进展、存在问题,并提出解决方案与建设性意见。

俄罗斯有着古老悠久的历史文化,俄罗斯油画在世界美术史上占有重要一席之地。特别是十九世纪“巡回展览画派”一批油画巨匠的产生奠定了坚实的基础。俄罗斯油画以其忧郁的艺术语言和情调,史诗般的描述再现了俄罗斯文化发展的历史,具有极高的艺术价值。

多益网络