当前位置:建民就峪网>民声>节后离职高峰期争议频出 还需谨慎签订劳动合同

节后离职高峰期争议频出 还需谨慎签订劳动合同

时间:2019-08-09 12:48:08 编辑:

记者从天津市通信基础设施建设领导小组获悉,《天津市通信基础设施专项提升计划(2018—2020年)》日前正式印发,天津在开展“千兆小区”试点的同时,逐步推广千兆光纤网络接入业务,到2020年底,天津家庭光纤宽带用户接入速率能力将达到1000Mbps。

奖金发放约定不明、发放方案不透明、数额随意,类似问题均容易产生争议。窦江涛提示广大劳动者:“在入职时,单位的工资分两部分,一部分是基本工资,另一部分是绩效奖金,对于年终奖的口头约定,应落实到书面约定中;日常绩效的一些资料,包括单位绩效考核制度、奖金制度等,手里要留存此类证据;选择离职,最好尽可能安排一个合适的时间。”(记者徐伟伦)

网购商家致电

典型案例显示,在某化妆品公司担任7年包装经理的小刘,月工资标准为2.3万元,双方解除劳动合同后,小刘起诉要求公司支付他两年的年终奖15万元。法院经审理认为,我国现行法律并未将年终奖规定为用人单位法定义务,因此小刘的诉求没有依据,不予支持。法官助理马卫丰分析说:“如果用人单位的劳动合同或是规章制度里面没有明确规定,那么年终奖的发放就属于用人单位的自主权。”

春节前后,一些劳动者为了追求更高薪酬会选择跳槽。近日,北京市第二中级人民法院对劳动者春节前后跳槽引发的纠纷案件进行专门调研发现,年终奖的发放往往会成为用人单位和劳动者产生劳动争议的“导火索”,此类案件数量逐年上升。该院民五庭副庭长窦江涛介绍:“这些案件中,离职时间在春节前后(11月至3月)的数量较多,一些年轻人处于事业的上升期、成长期,家庭压力也比较大,所以对年终奖的关注度是比较高的。”

据广铁集团佛山货运中心三水西货场负责人表示,开通“无轨铁路货场”业务旨在打通区域间的水铁联运新通道,把铁路、水路运量大,运输成本低,绿色环保的优势在综合交通运输中进一步发挥出来。“无轨铁路货场”把铁轨没有延伸覆盖的区域,通过在港口设立铁路集装箱运输场区,把铁路集装箱运输业务办理前移到区域内的货主身边,逐步实现布局成网,以开行铁路班列的模式办理集装箱业务,实现一站式便捷办理,全程多式联运无缝送达,帮助企业货主降低物流运输成本,零距离办理集装箱运输接取送达服务。

凤凰视频