当前位置:建民就峪网>VR>甘肃甘南助藏区贫困妇女“涨知识”:增收入 强信心

甘肃甘南助藏区贫困妇女“涨知识”:增收入 强信心

时间:2019-08-13 18:41:46 编辑:

孟艳琳称,近年来,甘南州开展“整洁庭院·美在我家”卫生整治进家庭活动,与全省同步开展了创建“美丽庭院”活动,动员妇女从我做起,从家庭卫生整治做起,全员参与环境卫生整治,以庭院美化整洁改变贫穷的生活,以得体干净的着装提振精气神。

中新网兰州2月27日电(记者徐雪)“许多藏区贫困妇女由于家住在偏僻的地方,出趟远门的机会少之又少,所以我们以技能培训的方式,帮助她们掌握知识、开阔眼界,这些妇女的学习积极性都非常高,学有所成的妇女靠自己的双手实现了就业增收,信心更强了。”甘肃甘南藏族自治州妇联主席孟艳琳27日接受中新网记者专访时表示。

图为甘肃甘南藏族自治州舟曲县妇女金东秀展示织锦带技艺。(资料图)徐雪摄

前日是中伏的最后一天,蓉城热辣天气发威,不仅久违的高温橙色预警信号再次出现,阳光毒辣也让气温噌噌上升。根据温江国家基准气象站的监测,15日我市最高温度为35.4℃,出现在当天下午16时和17时。

受此影响和激励,宁化扩红热情空前高涨,宣传队、文艺队、鼓动队和劝导队进村入户广泛宣传、动员,党团员踊跃报名参军,赤少队整排、连、营、团成建制加入了红军,并上演兄弟同参军、父子齐上阵,20多个年轻人结拜兄弟,团支书带领32名青年一起当红军,775名妇女参加妇女连、赤卫军等感人的扩红事例。

(原标题:国家药品监督管理局:“药妆品”“EGF”等产品宣称属于违法行为)

图为甘肃甘南藏族自治州舟曲县妇女金东秀展示织锦带技艺。(资料图)徐雪摄

为了使藏区贫困妇女有“一技之长”,实现就业增收,甘南州妇联还实施了“巾帼扶贫车间”“陇原妹巾帼家政”“陇原巧手”等项目。近五年来,该州创建全国、省级、州级农业、家政、巧手等各类巾帼示范基地16个,辐射带动6500多名妇女,人均月增收达到2000元以上;开展种养殖、刺绣、编织、月嫂等实用技术培训395期,帮助近2.5万多名妇女提高创业就业能力。开展劳务输出工作,输送外出务工人员近6.25万人(次),人均月增收3000元左右;依托商务局建立的贫困县乡电子商务体系,大力发展网上展示、交流、洽谈和销售“陇原巧手”产品的电子商务平台。

家住玛曲县尼玛镇哇玛村的藏区妇女加毛特,时常教育儿女要尊老爱幼、乐于助人,全家人勤奋善良是村里有口皆碑的“模范家庭”,家里家外被加毛特打扫得十分整洁,农闲时候她时常还带着孩子们在草原上捡拾垃圾。

图为生活在偏远牧区的藏族妇女。(资料图)徐雪摄

“通过开展三八红旗手、巾帼建功标兵、寻找“最美家庭”、文明家庭等评选创建活动,表彰各类先进典型,使妇女学有榜样、赶有目标。”孟艳琳还说。

在汪清县兴隆村党群服务中心,景俊海翻阅察看扶贫档案,并与扶贫干部、村民代表座谈。他指出,当前,脱贫攻坚已进入冲刺阶段。要瞄准脱贫目标持续用力,防止先脱贫、后返贫。激发内生动力,鼓励农民勤劳脱贫。夯实幸福之基,完善农村基础设施和公共服务,引导农民返乡创业就业。加强党的领导,强化基层组织和干部队伍建设,确保脱贫攻坚取得扎实成效。

7月12日,两个孩子躺在搬家的行李箱上玩闹。

孟艳琳介绍说,近五年来,全州女性受教育程度进一步提高,九年义务教育巩固率达95.11%,高中阶段毛入学率达89.89%。全州享受低保女性72143人,占36.8%;享受低保儿童32832人,占16.7%,困难妇女儿童基本生活得到有效保障。

中小板当日交易的876只股票中,有359只个股收盘报跌,大华股份等7只个股跌停;461只个股收盘报涨,理工环科等9只个股涨停;鸿达兴业等56只个股收平。(记者 赵瑞希)

甘肃省妇联党组书记、主席周丽宁表示,2019年甘肃将大力推进巾帼扶贫车间建设,做到深度贫困县区、乡镇全覆盖。组织开展就业妇女岗前技能培训,帮助贫困妇女就近就业、稳定增收,科学把握市场规律,确保车间可持续发展。促进“陇原巧手”与巾帼扶贫车间深度融合,推动“陇原妹”巾帼家政企业规范化运行,发挥“陇原女经纪人”和“巾帼脱贫示范基地”作用。(完)

在挖掘更多场景的同时,腾讯游戏也在进行更多的跨界布局。例如将游戏与影视、音乐、动漫等领域联动已经愈发常态化,但这并不是实现多元场景、实现跨界的终点,以《王者荣耀》为例,该游戏将与开心麻花合作推出首台舞台剧,并将在2019年进行首演,试图通过不同领域带来相互之间的赋能。

改编自骁骑校同名小说的电视剧《橙红年代》,讲述了在一座江北城市,以充满正气与担当的新时代青年刘子光(陈伟霆饰)、青年女刑警胡蓉(马思纯饰)为代表的人民警察,共同查获案情,最终将犯罪分子绳之以法,传递了公安英雄和新时代百姓群像交相辉映的正能量。

海外网2月12日电 美国国务卿蓬佩奥11日否认美国政府在“掩盖”美籍沙特记者卡舒吉遇害事件真相并承诺会采取进一步行动。

人民网北京3月23日电 今日,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2019年会在京举行。本届论坛围绕“坚持扩大开放 促进合作共赢”这一主题,就“世界经济的危与机”“推动中美合作新共识”“迎接5G时代”等议题展开交流探讨。

重庆快乐十分网址