当前位置:建民就峪网>债券>涪陵榨菜三季度收入增速放缓 市值蒸发逾80亿后宣布提价

涪陵榨菜三季度收入增速放缓 市值蒸发逾80亿后宣布提价

时间:2019-08-14 10:19:16 编辑:

2019年4月21日上午,江苏省淮安市大运河文化广场,清江浦区一场千人快闪激情上演。人们从各个方向走向广场中央,围绕一面巨大的五星红旗,共同唱响《我和我的祖国》。

本届庙会组织开展了一系列创意新颖、内容丰富、贴近百姓的民俗文化、展览展示和文体娱乐活动。活动现场热闹非凡,扭秧歌、踩高跷、舞龙、蒙古族婚礼表演等丰富多彩的活动给新春佳节增添了浓浓的年味儿。

中国网财经11月6日讯(记者熊若炀)涪陵榨菜又提价了。11月1日晚间,涪陵榨菜发布产品提价公告,决定上调80克鲜脆菜丝等7个单品的产品到岸价格,提价幅度约10%,价格执行已于10月29日12:00开始实施。

据了解,这是涪陵榨菜两年多来第3次发布产品提价公告。2016年7月,涪陵榨菜以“原材料和劳动力上涨”为由,将11个单品价格提高8%~12%;2017年2月,涪陵榨菜对9个产品提价15-17%不等,原因同样是缓解原料和劳动力上涨带来的成本压力。

在发布产品提价公告前几天,涪陵榨菜的三季报出炉。财报显示,公司第三季度实现营收4.82亿元,同比上涨11.01%。据了解,这是涪陵摘菜近7个季度以来营收增速首次低于20%,今年第一季度和第二季度分别增长了47.7%和23.78%。有股民在股吧提出:“涪陵榨菜产品提价,其实是应对业绩增速放缓。”

产品的提价公告刺激了市场资金对涪陵榨菜的信心,公司二级市场上的股价也随之走出上扬态势。据统计,自提价公告发出以来,涪陵榨菜在短短3个交易日涨幅累计上涨超过10%。

中国食品产业分析师朱丹蓬在接受中国网财经记者采访时,涪陵榨菜此次提价与三季报收入增速放缓没有太大关系。提价是经过慎重评估的,可以算作涪陵榨菜2018年的一个重要举措。

本文首发于央视网【见识】栏目

在2017年举行的世界大学生冬季运动会上,俄罗斯代表队获得了71枚奖牌,其中29金27银15铜,于当年创下获奖数量新纪录。

中信建投在谈及涪陵榨菜三季度收入增速放缓时也表示,可能与提价因素已逐步消化有关。不过,公司在互动平台上回复投资者提问时对收入增速放缓作了解释:一是去年三季度基数相对较高;二是今年五月“大水漫灌”促销活动,经销商囤货渠道库存有所提升,三季度经销商消化库存放缓了调货速度。

28日,由鞠婧祎担当“召集人”的综艺《国风美少年》新一期上线。而本期召集人特别舞台中鞠婧祎一袭红衣执扇翩跹,惊艳演绎的改编版《红昭愿》迅速抓住了观众的眼球。

不过,朱丹蓬认为,此次提价对涪陵榨菜的体量、利润以及整体股价都有非常好的支撑。涪陵榨菜方面也明确表示,会对公司2018年度业绩产生一定影响。

通报全文如下:

此外,去年4季度,涪陵榨菜还将脆口榨菜的包装从175g降至150g,主力榨菜由88g降至80g,但售价不变,变相提价10%~16.7%。

今日,除了上述6只三年封闭运作基金之外,万家基金则上报了万家科创板、万家科瑞科创板两只灵活配置型混合基金,这两只基金拟采用LOF基金(上市型开放式基金)形式。

涪陵榨菜此次产品提价是否为刺激业绩?涪陵榨菜方面在接受中国网财经记者采访时并没有正面回答此问题,其给出的解释是“统一全国流通产品价格体系,防止窜货保护渠道各成员利益”。

5G竞争硝烟四起

涪陵榨菜此次提价前,其股价已经经历了两个多月的下滑。8月1日至10月29日累计下跌36.89%,市值蒸发超过80亿元。

易胜博网站