当前位置:建民就峪网>司法>日本成功使樱花在盛夏开放 有望装点东京奥运赛场

日本成功使樱花在盛夏开放 有望装点东京奥运赛场

时间:2019-08-14 10:05:51 编辑:

提振职工创业创新“精气神”

本月初,在位于藤泽市的新江之岛水族馆一角,这枝东海樱渐渐开放出了淡粉色的花朵。白天,这里的室内温度基本保持在28度。实验开始后,东海樱逐渐长出新芽,并持续开放了一周左右。

人民网东京8月20日电据《读卖新闻》网站报道,日本“花卉与植树振兴地域协议会”本月成功使早樱品种“东海樱”在盛夏开花。据悉,盛开的东海樱由一名日本插花师名古屋彻培育而成,有望出现在2020年东京奥运会,装点会场,或是作为花束在颁奖礼上送给获奖运动员。

届时将有特别活动,而有着2300年历史的中国文物也将于当日作为“秦始皇陵兵马俑展:不朽的守护者”(Terracotta Warriors: Guardians of Immortality)的一部分入展。

水族馆的游客们见到这株盛开的樱花都惊叹不已,名古屋彻也表示很有成就感,“许多人都表示,没想到盛夏也能看到盛开的樱花”。

在学校里待了9年,薛少飞说进入公司的研发环境,压力一下大了许多,按部就班做研究的时光不再那么多了,必须跟上产品迭代的步伐。这个过程中,他也不断寻找自身的定位,“从负责一个技术方向到负责整个系统,需要把握技术大的走向而不再只是注重细节,和人沟通也变得非常重要,这是非常锻炼人的转变,对综合素质的要求会更高”。这些变化让他感到兴奋。他目前还担任领域内两个国际顶级会议的论文审稿人,自己也会撰写论文,参加各类学术会议,保持着学界、业界两个轨道间的沟通。

据报道,自2013年东京取得了2020年夏季奥运会主办权,名古屋彻就开始了这项研究。虽然有专家断言“让樱花在盛夏开放很难实现”,但他还是坚持不懈地反复进行实验。东海樱一般在3月上半月开放,是一种早樱品种,通过改良后,也可在冬季4℃以下的环境生存。名古屋彻制作了专门设施,对实验环境湿度、温度进行严格调控。

就在几年前,这家软件制造商的市场前景还不被人看好,随着个人电脑销量的大幅度下滑,微软正版的Windows操作系统安装量也随之有所下滑。但在首席执行官Satya Nadella(萨蒂亚 纳德拉)的领导下,微软与许多合作伙伴签署了长期的商业合作合同,将大量的资源部署在元计算服务方面,为公司争取了稳定的长期收益。