当前位置:建民就峪网>VR>六个高端生物医药项目进驻合肥

六个高端生物医药项目进驻合肥

时间:2019-08-14 10:31:24 编辑:

生物医药是未来世界经济的主导产业。近年来,合肥抢抓国家推进生物医药产业发展战略机遇,集聚资源、集成政策、集约服务,在产业链核心环节和价值链高端环节聚焦发力,生物医药研究发展迅速。截至今年6月底,合肥生物医药和高端医疗器械产业集聚发展基地已集聚生物医药企业83家,上半年已完成产值55.7亿元,同比增长26.5%,形成了技术研发、生产制造、商业流通、医疗诊治、健康服务等较为完整的产业生态链。

合肥干细胞与再生医学研究院和国家“千人计划”专家李懿研究员、“80后”青年科学家李鹏研究员等领衔的6个科研团队,日前签约相关项目合作协议,分别是第三代TCR-T细胞免疫治疗药物开发、研发靶向循环肿瘤干细胞的免疫细胞疗法、治疗斑秃核酸类护肤品的研究开发、用于克服EMT相关的肿瘤复发及耐药性的小分子铁死亡诱导剂研发、干细胞技术开发和精准医疗。

大量回忆性文章陆续出现极大丰富了《解放日报》的历史资料。延安清凉山新闻出版革命纪念馆编写的《万众瞩目清凉山 延安时期新闻出版文史资料(第一辑)》,丁济沧、苏若望主编的《我们同党报一起成长》以及方午田、蒙人方主编的《延安记者》三本书收录了大量《解放日报》相关工作人员的回忆性文章。留下珍贵史料的记者有王敬、王揖、吴冷西、吴文焘、温济泽、胡继伟、午人、洪流、赵棣生、杨永直、缪海棱、陈泉璧、田方等,在内容方面主要涉及改版历程、办报思想、记者生涯回顾等。二十世纪八九十年代,《新闻研究资料》刊登了一系列有关延安《解放日报》的回忆性文章。王凤超、岳颂东编写的《延安〈解放日报〉》大事记(1941.5.14—1947.3.27)以时间为顺序,详细记录了改版过程发生的重要事件、文件以及会议等。此外,还有黎辛、杨放之、高扬文、田坪、郑自毅等人的回忆性文章散见于其他资料汇编与期刊文献。

记者日前从合肥干细胞与再生医学研究院了解到,6个高端生物医药项目正式进驻合肥。

记者了解到,为了提升生态绿色发展高度,锡林郭勒盟积极推进畜禽粪污资源化利用,在7个苏木乡镇建粪污收集贮存站点14个,为16家规模养殖场投放粪污处理设施,项目总投资达6332.52万元。

dafa888娱乐