当前位置:建民就峪网>楼盘>朝阳警方:网络宣传进社区安全意识入人心

朝阳警方:网络宣传进社区安全意识入人心

时间:2019-08-14 08:16:21 编辑:

近两年,到大城市“反向团圆”成为不少“80后”“90后”与父母过年的新方式。携程大数据显示,上海、北京、广州、深圳、杭州、南京、天津、青岛、宁波、厦门是“反向春运”十大热门目的地,除夕前一周前往这些城市的机票预订量同比增长超40%。

警方相关人士透露说,凌晨5时28分左右,有人用公共电话报警称“吹田市内发生一起入室盗窃案”,接警后一同执勤的2名巡警率先骑摩托车赶赴案发现场,留守的古濑准备好鉴定用品正要出门会合,遭到陌生男子袭击,身上有多处刀伤。然而,到达现场的2名巡警并未发现入室盗窃的痕迹,报警人提供的是“虚假警情”。

葡萄牙去年遭受了有史以来最严重的森林火灾,造成至少115人死亡、44万公顷森林被焚毁。(记者 章亚东 张柯)

(本文图片授权中国日报网发布)

4月15日,在第4个全民国家安全教育日来临之际,北京市公安局朝阳分局会同朝阳区教委、朝阳区教育信息网络中心、360集团共赴芳草地社区,举办《少年强中国强网络安全强》网络安全宣传主题画展。在前期帮助同学们了解网络安全知识,增强对网络诈骗防范意识的基础上,将教学成果带入社区,共同为社区居民开讲“网络安全一堂课”。

活动中,朝阳警方向社区居民介绍了防范黑客的相关知识,并通过亲身体验家庭防火墙、智能音响等产品,充分了解网络安全防护的新技术力量,此外,民警还将居民日常接触大、易“中招”的共享单车扫码诈骗、购物网站木马链接诈骗、钓鱼网站诈骗等高发案网络骗局形式,以及防诈骗小妙招向社区居民进行了讲解。

北京大学190.07亿元

朝阳警方表示:除了广大青少年群体,社区留守老人也是网络诈骗受害的高发群体。网络安全防范是一项事关全社会的系统工程,朝阳警方一直高度重视网络安全宣讲活动,此次依托公安部“净网2019”专项行动,在重拳打击涉网案件的基础上,进一步强化网络安全知识的传播与普及,以网络安全辅导员的身份进校园、下社区,更是提升了防诈骗宣传互动的社会温度。通过这次“互联护苗•2019”活动,引导同学们将网络安全辅导课堂上学到的防范网络诈骗知识,和民警叔叔一起到社区去讲述给老人们听,一方面可以巩固学习到的网络防诈骗知识,另一方面也能缓解留守老人易遭受网络诈骗的问题。通过此次宣传,大大提高了社区居民的网络安全防范意识,大家纷纷表示,一定要安全上网,远离网络诈骗,共同营造风清气正的网络环境。