当前位置:建民就峪网>VR>经合组织:法国就业岗位被自动化技术取代风险高

经合组织:法国就业岗位被自动化技术取代风险高

时间:2019-08-21 14:09:45 编辑:

报告认为,过去40年来,经济全球化带来了产业链和市场的加速融合,贸易往来的蓬勃发展创造了很多工作岗位,但一些地区的产业外迁和实业空心化也为就业人口带来不利影响。加之伴随着人口老龄化加剧,企业被迫承担更大份额的退休和医疗保险支付负担,更倾向于采用自动化技术而不愿增加员工招聘。

工商资料暂未披露该笔股权质押的详情。

报告说,在未来15至20年内,法国国内16.4%的就业岗位将高度自动化,即它们被自动化技术取代的概率超过70%,这一数值高于经合组织成员国14%的平均水平。此外,法国32.8%的岗位工作内容和方式可能会面临重大变化,有50%至70%的概率被自动化技术取代。

孙春兰强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进机构改革和职能转变,做好新时代卫生健康工作,为群众提供全方位全周期健康服务。

新华社巴黎4月25日电(记者陈晨)经济合作与发展组织25日发布的《2019年就业展望报告》显示,法国就业市场面临多重压力和挑战,包括就业岗位转型和培训落后,未来就业岗位被自动化技术取代的风险较高。

报告说,在经合组织成员中,法国的就业不足程度较高,就业市场两极化现象明显,劳动培训落后。经合组织建议法国加强对包括低技能、较年长者,失业者和非正规职业工人等的培训,帮助劳动力升级到技术附加值更高的岗位。

有人宅在家里,也有人在路上。国庆长假期间,出境旅行依旧是许多人休闲游玩的首选。中国香港、中国澳门等作为内地游客出境旅行的热门目的地,在朋友圈签到中露脸频次也相当高,可以说,朋友圈签到已经成为现代人表示“到此一游”的打卡方式。此次,中国香港包揽了维多利亚港、尖沙咀、香港国际机场等在内的热门签到地点前7位。

gd视讯网站