当前位置:建民就峪网>点评>评论|推动人才工作迈入快车道 快马加鞭推进海南自贸区自贸港建

评论|推动人才工作迈入快车道 快马加鞭推进海南自贸区自贸港建

时间:2019-09-11 11:27:34 编辑:

人才是第一资源。习总书记在“4·13”重要讲话中嘱托:“海南全面深化改革开放是国家的重大战略,必须举全国之力、聚四方之才。”国务院《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》要求:“探索建立与国际接轨的全球人才招聘制度和吸引外国高技术人才的管理制度。”3月1日,一场公开选聘高端管理人才的新闻发布会在海口举行。此次海南省面向国内外公开招聘高端管理人才,正是贯彻落实习总书记“聚四方之才”指示的具体行动,也是推进全面深化改革开放政策落实的生动实践。

顾名思义,便是手和足经常出汗。这种情况从中医上解释是脾胃湿蒸,得注意补脾祛湿。例如早餐喝点小麦粥,煲点山药汤,这些都有助于养脾补气。

非常之功,必待非常之人。海南建设自贸区、自贸港是一项伟大创举,对标的是全球最高开放形态,打造国际贸易“单一窗口”3.0版、完善海南自由贸易账户体系……倘若没有国际一流人才的智慧给力,又如何能够成就伟大事业?实际上,这些“大咖”们不仅有一颗“智慧大脑”,还有广泛的人际关系,不仅可以提供国内外先进技术、经验,而且还能带来丰富的人脉、资本。说“落一子而活全局”,绝非夸张。

事业因人才而兴,人才因事业而聚。高端人才,不仅有“几把刷子”,还有一腔抱负,更期待广阔舞台。换言之,“进得来”只是第一步,“留得住”“用得好”才见真本事。以下几点,至关重要:首先是要舍得,愿意拿出重要岗位,给人才多搭台子、多铺路子、多压担子;其次是显大气,坚持五湖四海,对人才评价不拘一格,不囿于门户之见、国界之别;再次是重服务,当服务人才的“店小二”,打好“政策补丁”,让其没有后顾之忧。这些,人们在此次的公开招聘中都能深切感受到。

会议强调,防范和化解重大风险依然是保险监管的首要任务。当前外部环境正发生较大变化,中国银行保险监督管理委员会将坚持稳中求进工作总基调,从宏观金融稳定大局出发,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

视频加载中...

“人材者,求之则愈出”。在人才这盘“棋”上下足功夫,推动人才工作迈入“快车道”,不断激发“近者悦、远者来”的效应,就一定能在高标准高质量推进海南自贸区、自贸港建设之路上快马加鞭。

请各省级住房和城乡建设主管部门于2019年3月15日、6月15日、9月15日前,向我部报送危险化学品安全综合治理阶段性进展情况(书面报告及附件2,电子版一并报送),11月5日前报送总结报告;确定1名联络员,负责日常工作协调和联系,并于3月15日前报送联络员信息。