当前位置:建民就峪网>视频>大众汽车集团计划十年内生产2200万辆电动汽车

大众汽车集团计划十年内生产2200万辆电动汽车

时间:2019-09-11 13:08:54 编辑:

卡巴说,愿学习借鉴中方治国理政经验,深化互利合作。(新华社北京1月11日电 记者伍岳)

与此同时,到2025年集团所有工厂的碳排放量将相比2010年减少50%。在德国沃尔夫斯堡发电厂开展的由燃煤到燃气的转变将自2023年起,实现每年150万吨的碳减排。奥迪位于比利时布鲁塞尔的工厂已经全部实现碳中和生产。德国茨维考工厂除了将成为模块化电动平台MEB的主要工厂,其生产的ID.车型也将实现从生产到交付全程的碳中和。

大众汽车集团CEO迪斯博士表示:“大众汽车正在履行责任,以应对未来关键的、尤其是与气候保护相关的趋势。《巴黎气候协定》的目标便是我们的工作标尺。在未来几年,我们将系统性地将实现碳中和这一目标贯彻到包括生产在内的价值链上的所有环节。通过这些举措,我们将为阻止全球变暖作出贡献。大众汽车正在不断努力,面向未来,为数百万计的人们提供更安全、更清洁、完全互联的个人移动出行。为了承担开展电动攻势所需的投资,我们必须在所有领域进一步提高效率、改善表现。”

四要深化金融体制改革,落实金融为实体经济服务的既定政策。着力解决商业银行对民营企业惜贷不敢贷甚至抽贷、断贷等问题。增加金融产品,完善直接融资市场,拓宽民营企业融资渠道,发展能为中小企业融资的新的金融机构。鼓励现有金融机构将更多资源向中小微企业倾斜,借助金融科技的支撑,更多开发适合中小企业的金融产品,在服务民营企业的同时实现自身的更好发展。

MEB平台在大众汽车集团的电动汽车攻势中位居核心地位,通过第三方合作,对MEB平台进行最广泛的挖掘利用,并实现规模效益,从而显著降低电动出行的成本。这同样让个人移动出行在未来变得经济实惠,且适用于主流市场。在近期日内瓦国际车展上宣布的与德国亚琛的e.GO移动出行集团所开展的合作即是一个例证。

每年“节能周”期间,澳门能源办都会举行齐熄灯活动,借此宣传推广节约能源,唤起市民的节能意识,以行动支持节能。

图片来源:汽车之家

据悉,为配合展览,香港中文大学文物馆还将举办主题演讲和研讨会,邀请中国内地、韩国、日本等地的学者和专家分享该时期瓷器的研究及学术成果。(记者丁梓懿)

为了支持电动攻势的开展,集团遴选了LG化学、SKI、宁德时代和三星作为其战略电池供应商。鉴于持续增长的需求,大众汽车同样密切关注在欧洲参与建设电池工厂的可能性。展望未来,固态电池同样展示出巨大的潜力。集团希望与合作伙伴QuantumScape携手,将固态电池技术应用到产业化生产中。

23日,由国电投黄河上游水电开发有限责任公司建设的光伏产业技术创新中心正式揭牌。即将启用的光伏产业技术创新中心将通过产、学、研联合方式,打造青海省光伏产业技术创新引擎、国家级光伏产业创新中心,将为青海省光伏产业发展提供重要的技术和人才支撑。

经济日报-中国经济网3月13日讯大众汽车集团正在全力推动个人出行体系的根本性变革,并系统性地推出电动车型。集团计划将在未来十年内推出近70款新电动车型,而非此前计划的50款。因此,预计在未来十年内,基于集团电动汽车平台生产的汽车数量将从1,500万辆增至2,200万辆。拓展电动出行是实现碳中和目标的重要环节。大众汽车已经制定了一项全面脱碳计划,2050年完成包括车队、生产和管理环节在内的全面碳中和。通过一系列的举措,大众汽车正在全力达成《巴黎气候协定》的目标。

为了进一步推动电动出行,集团将与行业伙伴IONITY合作,在2020年前在欧洲的主要道路和公路沿线建造400个快速充电站,其中有100个位于德国境内。这意味着平均每120公里就会有一座充电站。大众汽车新成立的子公司Elli(ElectricLife)也将提供采用绿色能源的智能壁挂式充电系统,用于家庭充电。这一服务率先在德国开始推行。此外,我们将为所有工厂中的员工停车场提供3500个充电点,更多充电机会还将覆盖各汽车经销商。

辽宁号航母本次的升级工作主要集中在航母舰岛的改进,原位于舰岛后方的空中交通管制塔已经被拆除,并且在舰岛上涂刷了舷号,这将提升对辽宁舰的识别能力。

为了在2050年之前实现完全脱碳目标,大众汽车集团已经在所有领域设置了未来几年需要达成的阶段性目标。所涉及的举措将遵循三个原则:第一,不仅有效而且可持续的碳减排;第二,在能源供应方面转向可再生能源;第三,针对无法避免的剩余排放提供补偿。例如,为了达成汽车全生命周期碳平衡优化这一目标,大众汽车集团已经从供应链上着手相关工作。一份详尽的路线图正在拟定中。值得一提的是,在钢和铝供应领域存在巨大的碳减排潜力。

集团在2025年的目标是:相比2015年的水平,车辆全生命周期的碳排放量减少30%。为了实现这一目标,大众汽车正在致力实现车型组合的电动化。到2023年,集团仅针对电动化领域的投资就将超过300亿欧元。到2030年,集团旗下车队中电动汽车的覆盖比例将提高到至少40%。今年,第一批新一代电动汽车将投入生产:首先是奥迪e-tron随后是保时捷Taycan。目前,这两款车型的预定总量已达到20,000辆。同时,随着大众汽车ID.车型产量的增加,电动汽车将成为市场主流,首批面市的其他电动车型还包括:ID.CROZZ、西雅特el-born、斯柯达VisionE、ID.BUZZ,以及ID.VIZZION。