当前位置:建民就峪网>NBA>南京市居民体质监测报告显示 肥胖率下降 市民体质增强

南京市居民体质监测报告显示 肥胖率下降 市民体质增强

时间:2019-09-11 19:21:25 编辑:

身边的场地增多,运动更方便

体质达标率整体有所提高

警方在推特上发布消息称:"尽管我们保持中立,反恐小组仍旧对该事件展开调查。"

此外,我市成年男子体重均值下降6%、女子下降5.8%;老年男子体重下降2.6%、女子下降1.6%。因成年人和老年人不同年龄段身高均值增幅均不超过1.5%,而体重下降幅度相对明显,由此得出近年我市居民中超重和肥胖人群减少的结论。

记者从市体科所了解到,本次体质监测对象为南京市除青少年学生以外的幼儿(3至6岁)、成年人(20至59岁)和老年人(60至69岁)普通居民,截至去年11月底,全年完成有效样本量达56908人。测试内容包括对身体形态、身体机能和身体素质三方面体质指标的检测,系统客观地反映了南京市居民体质现状。

提倡科学健身,做到“吃动平衡”

具体承担此项工作的市体科所副所长戎爱群表示,这体现了南京市民健身意识不断增强,全民健身运动成效明显。

检测结果表明,我市居民体质达标率整体有所提高。2018年南京市达到《国民体质测定标准》“合格”以上标准的人数比例为95.6%、“优秀”以上标准的人数比例为26.9%,与2017年江苏省发布的同口径监测数据相比,分别升高了7.9%、9.3%;与2014年国家体育总局公布的同口径监测数据相比,分别升高2.6%、12.14%。

“迈开腿,管住嘴”,这是被许多人挂在嘴边的健康生活“心灵鸡汤”。许多爱美的年轻人,为保持苗条的身材,更是不吃晚餐就去健身房了。市体科所副所长戎爱群建议,要想拥有健康的体魄,就必须拥有科学的膳食营养结构,结合自身情况适当运动的同时注意营养的补充,做到“吃动平衡”,避免盲目控制饮食等现象。同时,定期进行体质检测,准确评估身体状况以及变化规律,根据“运动处方”选择科学的健身方法以及适合自己的运动项目,长期坚持必见成效。本报记者朱彦

“今年是我第11个赛季,上赛季就有注意到三分球纪录这块。三分球,防守,可以说是我的技术特点吧。作为职业球员,能够在某项技术统计上留下自己的‘印记’,是一项荣誉。”赛后西热力江谈到破纪录时的心情说道,“开始心态有点着急,出手也有点着急。后面我还是回归到出手的合理性上,帮助球队取得胜利。”

全国教育大会对新时代教师队伍建设作出了系统部署。在推进教育现代化、建设教育强国的进程中,我们要牢牢抓好教师队伍建设这一基础性工作,使教育改革发展更有活力,让教育现代化动能更加强劲。当前,尤其要抓好以下几方面工作。

岁末年初,各领域纷纷晒出年度账单并成为人们热议的话题。昨天,市体育局也公布了2018年南京市居民体质监测报告,该报告结果显示,与上年相比,我市居民体质有所增强,特别是肥胖率有所下降。

“我今天来参加比赛的目的是为了认识更多的健身爱好者,学习到更多的知识,让自己了解到自身的不足,今后有个努力的方向”,瑜伽爱好者肖肖从一年前加入到力量举的队伍,如今已经成为一名健身教练。

中国北方工业公司投资建设的中老合作南湃水电站项目就在赛孙本省境内。从万象出发往南湃水电站,行车约需4个半小时。

据了解,该搅拌站平均每天有8000吨砂石等原材料进厂,进出厂区的车次达600辆,扬尘防治任务艰巨。全市大气污染防治攻坚行动开展以来,该搅拌站立即进行了停产整治,今年5月底通过验收,6月份恢复生产。站长刘真琳表示,以前这个料场在卸料的时候容易起灰尘,达不到环保要求,用了雾化喷淋之后,降尘率能达到95%以上。

市体育局群体处处长张宁生告诉记者,今年我市将加大政府购买公共体育服务力度,通过“宁体汇”服务平台,鼓励和支持更多体育场馆免费或低价开放,全年惠及市民将达100万人次以上;全年体育系统组织的市民参与度较高的全民健身活动将达到3000项次;通过多种形式,全方位、多领域向市民宣传普及科学健身知识并为6万左右的市民提供免费体质检测服务。

先由现任美国国家科学院院士发起提名(个人申请无效)。被提名者材料包括不超过250个英文单词的个人简历,并附上不超过12篇个人已发表的最重要学术论文。之所以限定所附学术论文的数量,是为了确保评选重点放在学术成果的质量上。被提名者要经过初审,初审通常在每年3月结束。在每年4月举行的美国国家科学院年会上,将对通过初审的候选人(包括美国公民候选人和非美国公民候选人)进行终选投票表决。有美国公民身份的美国国家科学院院士拥有投票权,外籍院士无投票权。终选投票结果通常很快就会宣布,一般是在当年的4月底和5月初。

专家还建议,当前应认真落实中央“六稳”决策部署,持续优化口岸营商环境,开展新一轮跨境贸易便利化专项行动,巩固压缩货物整体通关时间的成效,进一步推动降低进出口环节合规成本,精简进出口环节监管证件,提效降费增强企业获得感,确保进出口稳中提质。(经济日报·中国经济网记者 林火灿)

在上市之后,红黄蓝就风波不断,上次股价暴跌还是去年,所发生的“虐童事件”让红黄蓝市值蒸发过半。

记者从市体育局群体处了解到,目前全市经常参加体育锻炼的人数比例达到37.32%,我市已经实现城市社区“10分钟体育健身圈”全覆盖,人均体育场地面积达3.23平方米,以上指标全省领先且远高于全国平均水平。