当前位置:建民就峪网>VR>“中国石化光明号”健康快车免费为白内障患者实施手术

“中国石化光明号”健康快车免费为白内障患者实施手术

时间:2019-09-11 14:40:47 编辑:

“中国石化光明号”启动14年来,中国石化累计捐赠了1.5亿多元善款,为18个省市36个地区的4.4万多名贫困患者实施复明手术,以及捐建20所健康快车眼科中心。该项目也被国务院国资委评为“中央企业优秀志愿服务项目”。

在中国石化肇庆封川加油站,吴先生为患白内障多年的老母亲申请了“中国石化光明号”免费手术。填完报名表后,吴先生掩盖不住心中的喜悦,拨通了老母亲的电话说,“您很快可以看清东西了!”

保时捷宣布与Electrify America进行合作,在美国建立快速充电站网络,Taycan车主每次为车辆充电的前半个小时免费。在该网络中,高速公路设立约有300个充电站,每个充电站之间最远距离不超过190公里,其余充电站分布在城市地区。其中,每个充电站平均有五个快速充电桩供车主使用,并且这些充电桩至少有两个功率为350KW。此外,在191家保时捷经销商中,其中120家将新建320KW充电桩。

人民网北京10月20日电(记者余璐)10月19日,“中国石化光明号”健康快车将驶入广东省肇庆市,从10月下旬到12月底,将为1100名肇庆贫困白内障患者实施免费手术。即日起,患者可以到肇庆当地卫生院、社区服务中心、卫生站、广东民生眼科医院(健康快车基地医院)以及肇庆市30座中石化加油站代报名点进行报名。截至18日,已有近2000名患者报名申请免费手术。据了解,这是“中国石化光明号”健康快车第二次进入广东,2016年健康快车在广东省湛江市,免费为1000多名白内障患者进行了复明手术。

近日,受制造业PMI回落至临界点、通胀预期降温、人民币汇率大幅反弹及资金面延续宽松等因素影响,国债期货价格振荡上行,T1903合约价格最高探至97.2元,突破11月高点,而10年期国债收益率回落至去年4月以来新低。展望后市,在经济下行背景下,国债期货价格仍有上行空间,不过短期升至阶段性高位后,波动幅度或加大。

英国通讯手机运营商O2在6日也出现同样的通信故障,智能手机无法连接网络。据英国BBC广播电视台报道,使用该运营商的2500万人因此受到通信影响。此外,其他国家的手机通讯运营商也有类似情况。英媒称这些运营商都使用了爱立信生产的内置软件。

据统计,肇庆市有近万名像吴先生母亲这样的贫困白内障患者止步在光明之门外面。此次“中国石化光明号”健康快车的到来,无疑给这些贫困白内障患者带来福音。

据介绍,健康快车是由香港同胞借香港回归之际组织发起,致力于免费医治中国大陆眼科疾病患者的公益项目。健康快车于1997年开始运行,通过行走在铁轨上的数节车厢,行驶至目的地后停于铁路之上,于车厢内搭建简易眼科医院,免费医治普通群众的眼科疾病。它没有固定注册地点,是中国唯一流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科火车医院。截至今年上半年,健康快车已经为全国28个、自治区、直辖市110个地区的近20万名贫困白内障患者免费实施了复明手术。

即将搭载的 Autopilot 3.0 的这款芯片,运算能力是英伟达 Drive PX 2 的 10 倍,目前搭载全新芯片的车辆已经在路上进行测试了。

25日,泉州市人才发展促进会举行第二届会员大会,选举产生新一届理事会、监事会成员,成立促进会党支部,并举行新一届理监事会成员就职典礼、党支部授牌授印等事宜。

(4) 要求过高

健康快车先后共有4列投入使用,“中国石化光明号”是其中唯一一列完全由国内企业捐赠建造的健康快车。它由四节车厢组成,配备了完善、先进的眼科医疗设施,包括诊疗室、化验室、手术室、消毒室、候诊室、病房等,有技术精湛的北京大学人民医院著名眼科专家,每年赴国内3个地区为贫困的白内障患者免费实施手术,每个地区停留约3个月、每年平均治疗3000人,手术成功率达到99.9%以上,医疗技术可媲美国内一线城市的三甲医院。