当前位置:建民就峪网>债券>2018北京国际设计周什刹海分会场举办大美非遗造物节

2018北京国际设计周什刹海分会场举办大美非遗造物节

时间:2019-09-11 18:33:18 编辑:

春节过后股市一路震荡走高,连一些股市新手也在这波春季反弹行情中尝到了甜头。面对大好形势,已有十年“股龄”之久的林娟却垂头丧气、一蹶不振。原来,不久前林娟误入一场精心策划、布局缜密的骗局,总计被套走50万元资金。驰骋股市十余年,林娟虽称不上高手,但也算是个资深老股民了,起码的风险意识和戒备心总还是有的。那么,究竟是怎样的高智商骗局让一个身经百战的股市老司机栽了跟头?

经江西省统计局核定,2018年全市实现地区生产总值5274.67亿元,比上年增长8.9%,增速分别高于全国、全省2.3和0.2个百分点。

大美非遗造物节的体验内容包括剪纸、毛猴、绒鸟、面塑、葫芦彩绘、风车、鼻烟壶、泥人、彩蛋、宫灯、绢花和风筝,通过让参与者与传承人近距离接受并进行沉浸式体验,让大众近距离感受非遗与设计的融合之美,感受从传统手工到生活美学态度的转变。

来源:中国经济网

人民网北京9月29日电9月26日至29日,2018年北京国际设计周什刹海分会场大美非遗造物节系列活动在北京金奖胡同5、7号举办,活动为期4天,邀请了12位非遗传承人,向大众零距离传播非遗文化,带领参与者体验技艺创作,感受传统非遗与现代设计的魅力。

双创中心占地1.5万平方米,位于大厦一层和二层,展示展销来自北京扶贫协作的7省区89个县级地区的2000多种原生态优质特色产品。

参与“绒鸟”技艺体验的居民葛大爷说,他报名参加了好几场非遗的活动,在亲手制作的过程中,一方面能给人带来静心的愉悦,另一方面也使他对非遗技艺和文化的精髓有了更深刻的认识,对匠心精神也有更好的领悟。

据活动主办方北京天恒正宇投资发展有限公司负责人介绍,举办大美非遗造物节旨在让设计力量参与传统美学的挖掘,融合“接地气”的传统工艺与“高大上”的艺术设计,让传统技艺回归现代生活。2018北京国际设计周新增“非遗设计”板块,什刹海分会场非遗系列活动充分助力非遗创新设计与新兴文化业态,有助于非遗更加便利地进入大众日常生活,以高质量的文化供给增强人们的获得感和幸福感。